BeautyTips

Beauty Tips : Yuk Mulai Hidup Sehat Dengan Yogurt

6:11 PM

Halo semuanya
Karna banyak banget yang request minta beauty tips nya di banyakin. Karna udah lamaa banget aku ga pernah bagi-bagi tips, bukan karna pelit yahh tapi karna binggung mau nulis apa hehe
Nah, di postku yang jadul banget. Aku pernah bilang kalo mau makeup mulus nan kinclong, kulitnya harus di rawat. Cara ngerawat kulit ini sendiri ada 2 yaitu dari luar dan dari dalem. Kebanyakan orang kan mikirnya harus pake skincare banyak-banyak supaya kulitnya bisa mulus kayak orang korea tuh. Bener sih, tapi ngerawat diri dari dalem juga penting banget nih.




Sebenernya cara ngerawat kulit dari dalem itu gampang banget. Cukup dengan minum air putih yang banyak, olah raga, jaga pola tidur dan jaga pola makan. Dan sejujurnya lumayan susah buat benerin semua itu, makanya aku mulai dari benerin pola makan. Aku mulai ngurangin makan goreng-gorengan dan mulai memperbanyak makan buah dan sayur. Tapi karna aku cepet banget bosenan jadi aku sering banget beli nutrisi tambahan yang lainnya, favoritku adalah yogurt.


Yogurt itu banyak banget manfaatnya karna yogurt merupakan salah satu “natural remedies”. Secara alami, kandungan yang terdapat didalam yogurt dapat membantu mencegah kita terkena dari berbagai macam penyakit. Makanya kita ga boleh asal dalam memilih yogurt, kita harus lebih teliti. Pilih yang asamnya pas dan yang manfaat banyak seperti rendah lemak, rendah gula, tinggi kalsium, dan mengandung Prebiotic.


Dan yogurt favorit aku adalah Heavenly Blush. Karena Heavenly Blush terbuat dari bakteri generasi terbaru yang diseleksi khusus sehingga rasanya gak terlalu asam walaupun rendah gula. Dan rasa asam yang pas ini bisa membuat kita tidak khawatir keaseman atau asam lambung akan terpengaruh.


Kenapa aku pilih Heavenly Blush dibanding merk yogurt yang lainnya? Yuk aku bandingin sama  merk Cimory.
Cimory Yogurt Drink Strawberry
Energi total: 220 kkal dengan energi dari lemak 60 kkal 
Lemak total: 7 gram atau 11% dari Angka Kecukupan Gizi (AKG) berdasarkan kebutuhan energi 2000 kkal.
Gula: 31 gram 
Karbohidrat:  33 gram. 
Total kalsium yang ada di dalam yogurt ini memenuhi 20% dari rekomendasi asupan harian.

Heavenly Blush Tetrapack Strawberry
Total energi: 90-100 kkal, 20 kkal di antaranya berasal dari lemak. 
Total lemak :  2 gram. Ini  sama dengan 3% kebutuhan energi harian
Karbohidrat:  17 gram atau  6%  dari AKG berdasarkan kebutuhan energi 2000 kkal
Gula: 11 gram 
Kalsium: 355 mg, atau  memenuhi total 45% rekomendasi asupan harian. 


Dari perbandingan diatas udah jelas banget kan nilai gizinya Heavenly Blush udah menang banyak lol. Karna dia Hi-Calcium, Low Fat dan Less Sugar, jadi cocok banget buat semua umur dan juga cocok banget buat diet. Dan iya, emang aku selalu pilih produk yang rendah lemak karna aku udah kebanyakan lemak *uhuk*


Dari rasanya sendiri pun aku emang lebih suka Heavenly Blush karna manis dan asamnya pas kalo buat aku. Kalo yogurtnya Cimory kadang manisnya manis banget dan asemnya ya asem banget. Dan sedikit cerita, cici ku itu gak suka banget sama makanan yang terlalu asem dan manis banget. Dia juga punya maag yang cukup parah, dan satu-satunya yogurt yang dia suka dan bisa di minum kayak air putih cuma Heavenly Blush. Kita berdua kalo udah minum yogurt yang satu ini udh berasa minum air putih beneran wkwkwk


Selain itu yogurt juga baik di konsumsi di saat
1. Sarapan
Karna gampang dan praktis, tinggal ambil terus langsung cus deh. Dan juga gak terlalu berat jadi cocok buat sarapan, kalo pengen jaga bentuk body sih
2. Cemilan Sehat
Aku sering banget nyemilin yogurt kalo lagi pengen makan yang manis atau yang seger-seger. Udah enak sehat lagi, kurang apa coba? wkwk
3. Sebelum Makan Siang / Malam

Kalo kita minum/makan yogurt sebelum makan bisa bantu banget ngurangin porsi makan kita loh. Dan juga sesudahnya pencernaan pun jadi lancar jaya, jadi cocok banget banget buat bantu diet.
4. Sebelum Tidur

Kandungan serat prebiotiknya, bisa membantu melancarkan pencernaan. Jadi perut akan terasa bersih di pagi hari.
5. Saat aktif
Karna praktis dan mungil, cocok banget di bawa-bawa kalo lagi sibuk.

Jadi menurutku Heavenly Blush itu yogurt yang paling pas buat aku. Tapi ini pure opini ku aja, kalian bisa pilih yogurt yang cocok buat kebutuhan masing-masing. Karna pastinya kebutuhan tiap orang beda-beda.

Segini dulu Beauty Tips dari aku, nanti aku bakalan post tips-tips lainnya juga.
Thank you for reading and see you next post! (●´・∀・`)ノ”βyё-βyё☆

You Might Also Like

2 comments

  1. Aku juga banget yogurt ini, yogurt pertama yang berhasil aku minum sampai habis ya yougurt ini aja lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kan enak banget emang <3
      soalnya cc ku emg ga suka yang asem sama yang terlalu manis, plus maagnya parah banget cuma bisa minum heavenly blush doang

      Delete

Powered by Blogger.

Blogger Ceria

BeautieSquad