Beauty Blender

DUPE DRUGSTORE ALERT!! MUST READ!!

2:51 AM

Hai haiii
Postingan kali ini aku mau bocorin dupe produk highend nihh.
Buat kalian yang bingung "dupe" itu apa sih. Nih aku jelasin sedikit yah, Dupe itu singkatan dari duplikat. Jadi dupe makeup itu biasanya, makeup yang mirip-mirip sama produk pertamanya. Dan kebanyakan dupe ini lebih banyak dari kalangan drugstore yang 'ngejiplak' produk highend, contohnya dalam hal coverage, teksture dll.
Tapi jangan salah yah 'dupe' itu beda sama 'kw'. Karna dupe itu mempunyai brand sendiri, ga ngaku-ngaku brand orang lain. Nah itu sedikit penjelasan soal dupe, dan tolong di benerin kalo ada salah-salah ya hehe

Langsung aja di cek "dupes" dari berbagai macam foundation, blush on, eyeshadow, lipstick dll. Oh iya, dupe yang aku masukin kesini adalah dupe yang reviewnya paling paling mirip. Dan juga ini bukan pure buatanku, semuanya hasil percarian dari google aku cuma ngerangkum aja hehe


FOUNDATION
MUFE HD vs Revlon Photoready

Chanel Vitalumiere Aqua vs Maybelline Fit




CONCEALER
atas : Nars Radiant Creamy Concealer vs Maybelline Fit Me Concealer
bawah : YSL Touche Eclat vs L'oreal Studio Secrets Magic Lumi Highlighter
LA Girl PRO Conceal vs MAC Select Cover-Up





PRIMER
Smashbox Photofinish Primer vs NYX Studio Perfect Photoloving Primer





EYESHADOW
Barely Exposed City Color vs Naked

Naked 2 vs Makeup Revolution Iconic 2

Naked 3 vs La Girl Beauty Brick Eyeshadow Nudes




CONTOUR
Australis Ac On Tour vs Anastasia Beverly Hills Countour Palette





POWDER
MAC Studio Fix Powder vs NYX Stay Matte But Not Flat





BLUSH
Dupe Nars Orgasm

Nars vs Elf
ELF HD Blush vs MUFE HD Blush





EYEBROW
MUFE Aqua Brow vs NYX Eyebrow Gel




LIPS

Lime Crime Velvetine vs Sleek Makeup Matte Me

Wet and Wild vs MAC

Wet and Wild vs MAC

Wet and Wild vs MAC

Wet and Wild vs MAC

Wet and Wild vs MAC

Wet and Wild vs MAC

Wet and Wild vs MAC

Wet and Wild vs MAC

Wet and Wild vs MAC

Wet and Wild vs MAC

ELF Hypershine Gloss vs Stila Lip Glaze





MAKEUP FIX
ELF Makeup Mist & Set vs MAC Prep & Prime Fix +





BRUSH SET

Sigma Face Brush vs BH Cosmetics Face Brush

Sigma Basic Eye kit vs BH Cosmetics Eye Essentials Brush Set

Sigma Essentials Kit vs BH Cosmetics Sculpt & Blend




BEAUTY BLENDER
Real Technique Miracle Sponge vs Beauty Blender Original


Thanks for reading! See you next post
(●´・∀・`)ノ”βyё-βyё☆

You Might Also Like

10 comments

  1. ini postingannya aku uda sering liat di blog luar, bagus nya sih kenapa di bilang dupe ada review nya jadi reader tau kenapa sampe di bilang dupe, kalo gini maaf ya jd kya gda beda nya ambil foto dr liar trus di posting lagi tapi ga hilang watermark nya, cuma sekedar opini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju.

      Dan itu vitalumierenya Chanel jauh banget dupenya sama si Maybelline.
      Maaf agak enggak make sense.
      Sorry klo blak blakan.

      Delete
    2. Si MUFE HD dan Photoreadynya juga itu jauh banget klo dianggap jadi dupe.

      Mungkin klo judulnya makeup drugstore Dupe highend makeup.
      Itu baru pas, tapi kalau yg kamu ulas itu meluas banget dan lebih banyak produk highend lainnya yg mirip sangat tipis dari perbandingan highendnya juga. Highend dan highend pun banyak yang mirip ko.

      Delete
    3. Si MUFE HD dan Photoreadynya juga itu jauh banget klo dianggap jadi dupe.

      Mungkin klo judulnya makeup drugstore Dupe highend makeup.
      Itu baru pas, tapi kalau yg kamu ulas itu meluas banget dan lebih banyak produk highend lainnya yg mirip sangat tipis dari perbandingan highendnya juga. Highend dan highend pun banyak yang mirip ko.

      Delete
    4. Awalnya emang aku ngoleksi sendiri gambar2 ini, tp karena lumayan banyak temen2 ku yg nanya jd aku post aja. Dan banyak juga yang aku bandingin dari mana-mana jd aku ga masukin source nya satu-satu. Nanti mungkin aku edit judulnya aja.
      Oh iya, buat MUFE sama Photoready itu hampir mirip kok aku udh coba keduanya sendiri. Kalo Chanel jujur aku belom pernah coba.

      Delete
    5. Aku suka postingannya, dan aku setuju sama mufe dan revlon itu. Pernah coba dan emang dupe ^^ ditunggu source nya yaa

      Delete
  2. Thankyou sis Sara ^^
    aku juga emg pernah coba sendiri yg Mufe sama revlon itu, besok kalo sempet aku cariin lagi sourcenya satu2

    ReplyDelete
  3. Yaampun..... jadi pengen belanja yang dupe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dupenya bagus2 juga loh sis :)
      aku punya bbrp hehe

      Delete
  4. Suka sama dupe, ga sanggup beli yg mehong2 :D
    Beberapa punya yg dupe tuh dan memang cakep2 seh. Hehe

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

Blogger Ceria

BeautieSquad