Cosplay

Tutorial : Cara Membuat Dasi Pita ala Love Live ♡

4:00 PM

Haloo~ (。・ω・。)ノ

Kali ini aku mau kasih tutorial, cara membuat dasi pita seperti di anime loh! (。ノω\。)
Dan karakter yang ku ambil yaitu Eli Ayase dari anime/game Love Live. Pasti udah tau dong sama karakter yang satu ini? Sebenernya dasi ini juga bisa buat karakter lain di Love Live, seperti Nico dan Nozomi.


Nah, sekarang ayo mulai~ (ノ*゜▽゜*)ノ


Mulai dari persiapkan bahan ヽ(^Д^)ノ

Bahan-bahan yang di butuhkan 
~ Kain Flanel (2 warna yg berbeda, sesuaikan dengan gambar)
~ Lem Fox (atau bisa di ganti Lem UHU)
~ Benang (sesuaikan dengan warna kain)
~ Jarum
~ Gunting
~ Peniti (lupa kefoto)
~ Jarum Pentul (lupa kefoto juga)

Setelah bahan-bahan lengkap, langsung kita bikin >w<



Step 1
Potong bahan pertama (aku pilih warna yg lebih terang) menjadi 3 bagian.
Untuk ukuran yang ku pakai
* atas 9cm x 18cm
* tengah 6cm x 25cm
* bawah 3cm x 9cm



Step 2
Potong bahan kedua (warna yang lebih gelap) panjang-panjang. Lebarnya 1cm, untuk panjangnya kalian bikin sepanjang mungkin yah. Tapi jangan kebanyakan



Step 3
Tempel bagian yang lebih gelap, ke kain yang sudah di potong tadi dengan jarang 2cm. Jangan lupa di lem dan di gunting bagian pinggirnya.



Step 4
Lanjutkan step 3 sampai semuanya jadi belang-belang LOL





Step 5
Satukan bagian pertama dan kedua, dengan tangan/ jarum pentul. Lalu pasang bagian ke tiga di tengah-tengah. Dan pasang jarum pentul supaya memudahkan kamu ke step berikutnya.



Step 6
Pasang peniti dengan bagian kebuka di luat, lalu jait. Hati-hati dengan jarum pentulnya, jangan sampai tertusuk



Dan selesai (`・∀・´)ノ

Gimana? Gampang kan? 



Selamat mencoba (●´・∀・`)ノ”βyё-βyё☆

You Might Also Like

4 comments

Powered by Blogger.

Blogger Ceria

BeautieSquad