Cosplay

Review : Taobao Wigs ☆ [Part 1]

4:48 AM

Holaa~ (^Д^)ノ
Maaf nih lama ga ngeblog, rada males ngedit fotonya nih hehe (。ノω\。)

Kali ini aku mau ngereview beberapa brand wig dari Taobao. Apasih Taobao, kalian pasti penasaran kan? Taobao itu semacam website jual beli di China secara online, shop yang jualan di website taobao itu adalah seller2 lokal (di China). Hmm, kalau di Indonesia mungkin seperti Tokobagus/Tokopedia/dll.
Nah, di Taobao ini ngejual berbagai macam barang seprti baju, sepatu, kosmetik, figure, wig dll. Sekarang aku mau ngereview singkat beberapa brand wig yang di jual di Taobao.

Penasaran? Yuk langsung cek aja! (。・ω・。)ノ ♡


1. Kyouko 
Wig ini salah satu brand favorite ku loh, soalnya warnya unyu2 banget bisa buat daily juga
♡ Teksture : Halus, lembuuut, lumayan tebal, agak shinny, mudah di atur, gak terlalu gampang kusut, gak terlalu rontok dan wig cap standart
♡ Warna : Sedikit lebih tua dari gambar di web, mungkin karna pencahayaan foto
♡ Harga : Lumayan mahal
♡ Rating : ★ ★ ★ ★  (4/5)




2. Coswig8
♡ Teksture : Halus, cukup tebal tebal, sangat shinny, wig cap besar, gampang kusut untuk wig panjang, rontok lumayan parah
♡ Warna : Sama seperti di web
♡  Harga : Murah
♡ Rating : ★ ★    (2/5)



3. Ywailisi
Ywailisi ini satu owner dengan merk Coswig8, tapi kualitasnya diatas Coswig8. Ini juga salah satu brand favoriteku, karna harganya cukup terjangkau dan kualitas lumayan bagus
♡ Teksture : Halus, lembut, tebal, tidak terlalu shinny, mudah di atur, wig cap standart, engga begitu kusut untuk wig panjang dan juga gak rontok
♡ Warna : Sama seperti di web
♡ Harga : Standart, agak sedikit lebih mahal dari Coswig8
♡ Rating : ★ ★ ★ ★  (4/5)




4. Ghostcos
Brand yang cukup terkenal, karna update lumayan cepet & modelnya cantiiiks
♡ Teksture : Cukup halus, tebal, tapi shinny, wig cap standart, lumayan mudah di atur dan rontok parah
♡ Warna: Lebih gelap dari pada di web dan lagi2 karna pencahayaan yg super terang ._.
♡ Harga : Tergolong standart, hampir sama kyk Ywailisi
♡ Rating : ★ ★ ★   (3/5)




5. Mucos
Salah satu favorite ku juga
♡ Teksture : Halus, lembut banget, tebal, agak sedikit shinny, wig cap besar, ga gampang kusut, gampang di atur & gak rontok
♡ Warna : Sama seperti gambar di web
♡ Harga : Lumayan mahal, setara Kyouko
♡ Rating : ★ ★ ★ ★   (4/5)



6. Kucos
Salah satu brand yg baru terkenal karna tergolong murah
♡ Teksture : Agak kasar, tebal, shinny di bbrp warna, wig cap standart, gampang kusut, agak rontok dan susah di atur
♡ Warna : Sama seperti di web
♡ Harga : Murah
♡ Rating : ★ ★ ★   (3/5)



7. Raincos
 Teksture : Lumayan halus (tp kadang ada yg agak kasar), tebal, agak shinny, wig cap besar, gak begitu gampang kusut, agak rontok dan gampang di atur
♡ Warna : Sama seperti di web
♡ Harga : Lumayan mahal
♡ Rating : ★ ★ ★    (3/5)




8. Cathy
♡ Teksture : Lumayan halus, cukup tebal, shinny, wig cap standart, gampang kusut, rontok banget
♡ Warna : Beda banget sama di web, keterangan
♡ Harga : Standart
♡ Rating : ★ ★   ☆ (2/5)



9. Bluebeard
♡ Teksture : Halus, sangat tebal, agak sedikit shinny, wig cap besar, gak gampang kusut, mudah di atur, gak rontok
♡ Warna : Lebih tua dari gambar di web
♡ Harga : Mahal
♡ Rating : ★ ★ ★ ★  (4/5)



10. Mcoser
♡ Teksture : Kasar, cukup tebal, shinny, wig cap standart, gampang kusut, agak susah di atur, rontok
♡ Warna : Lebih tua dari gambar di web
♡ Harga : Murah
♡ Rating : ★ ★   ☆ (2/5)




11. Grand Young
♡ Teksture : Agak kasar, cukup tebal, sedikit shinny, wig cap standart, agak gampang kusut, agak rontok
♡ Warna : Sama seperti gambar di web
♡ Harga : Standart
♡ Rating : ★ ★ ★   (3/5)



12. Lingyisun
Brand ini wig gradientnya sangaaaat bagus sekali dan cocok untuk karakter rambut berantakan seperti Inori Yuzuriha.
♡ Teksture : Kasar, sangat tebal, gak shinny, wig cap besar, gampang kusut, gak rontok
♡ Warna : Sama seperti di web
♡ Harga : Mahal
♡ Rating : ★ ★ ★   (3/5)

13. Fantasy Sheep
♡ Teksture : Agak kasar, tebal, agak shinny, wig cap lumayan besar, gampang kusut, gak rontok, mudah di atur. Sangat bagus buat wig cowo yang model jabrik
♡ Warna : Sama seperti di web
♡ Harga : Mahal
♡ Rating : ★ ★ ★   (3/5)

14. Purple Wings
♡ Teksture : Halus, lumayan tebal, shinny, wig cap standart, gampang kusut, rontok, susah di atur
♡ Warna : Sama seperti di web
♡ Harga : Standart
♡ Rating : ★ ★   ☆ (2/5)

15. Ayanami Satoru
♡ Teksture : Agak kasar, tebal, ga shinny, wig cap lumayan besar, ga begitu gampang kusut, gampang di atur, stylingan bagus banget
♡ Warna: Sama seperti di web
Harga : Mahal
♡ Rating : ★ ★ ★ ★  (4/5)

Cek lanjutannya di sini yaa~ Review : Taobao Wigs [Part 2]


You Might Also Like

12 comments

  1. nice post\terlalu sedikit tapi ya , di tunggu update nya

    taobao berbanding jauh sama tokobagus btw
    kalo dibandingkan sama web indo lebih pas sama kaskus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum di update lagi, masih ada sekitar 15-20 brand lagi >_<

      Taobao itu sebenernya kan cuma website jualan online di china, isinya shop2 lokal (china) yah kurang lebih sama lah kyk Tokobagus/Tokopedia dll ._.
      Kalo kaskus kan banyak post2 lain sekalian jualan, jelas beda bgt malah o<-<

      Delete
  2. Kalau wige wig / dialy wig taobao gimana? Mohon direview jg... Arigato

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru sempet replay...
      nanti di list ya ^^

      Delete
  3. wig cowok coswig capnya besar ngga '-'

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, maaf baru replay ^^
      cukup besar kok untuk merk coswig8, kau pernah coba dr base sampe wig panjangnya rata2 besar semua

      Delete
  4. kalau yang freeband di taobao itu bagus gak kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, maaf baru replay ^^
      nanti aku review di part 2 ya, tunggu aja

      Delete
  5. Klw wig yg poni nya tebal brand apa ce?

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak hampir semua poninya tebel kok :)
      kamu budgetnya berapa? kalo yg standart ywailisi, kalo yg agak mahal gekkou, aoi dan lingyisun yg aku rekomen

      Delete

Powered by Blogger.

Blogger Ceria

BeautieSquad