Cosplay

Cosplay Tips ♡

1:46 AM

Hello minna-san! (´∀`)ワ

Kali ini aku mau bagi2 tips seputar Cosplay nih. Yaps, ini khusus buat para cosplayer di luar sana yang ingin mengimprove cosplay nya supaya lebih baik lagi. ( >ω・) ノ

Langsung aja yuk kita bahas (*≧∀≦)ゞ


1. Make Up 
Salah satu yang paling penting adalah make up! Karena dalam cosplay itu, kita harus memerankan suatu karakter tertentu. Dan make up sangat membantu untuk mendapatkan image berbagai macam karakter yang di cosplaykan. Nah, make up sendiri juga mempunyai 2 point penting yaitu make up mata & shadding. Aku akan bahas keduanya. ヾ( ̄∇ ̄ )

Pertama, make up mata. Karena make up mata sangat membantu ekspresi untuk pendalaman karakter, dan juga untuk membedakan tiap karakter.
Ini salah satu contohnya, percaya gak kalo semua foto di bawah ini cuma 1 orang cosplayer(o◕ฺω◕ฺ)♦♫⁺♦

Pict by mollyeberwein.deviantart.com/
Keren kan? ヾ(=^▽^=)ノ

Kedua, shadding. Salah satu yang paling penting dalam make up, karena gak semua orang punya muka yg tirus seperti di anime/manga/game. Dan juga shadding itu bisa sangat membantu kalian di bagian lain selain muka doang loh, bisa juga untuk perut, oppai, dll. Selain membuat efek tirus, shadding juga sangat membantu untuk ekspresi muka, sama seperti make up mata. Jika keduanya di gabung, pasti bisa sangat epic! (`•ω•´๑)

Ini contoh2nya 


Pict by Berry Tsukasa

Pict by keicosplay.deviantart.com/

Pict by Google.com
Pict by abessinier.deviantart.com/

Dan ini perbedaan contoh make up ku sendiri, beda banget kan? (*/∇\*)
(tolong abaikan tulisan di fotonya)
Pict by Me
Keren kan? Untuk selebihnya, seperti untuk bibir engga terlalu ngaruh banyak sih. 
Dan untuk tips2 make up bisa di cek disini 




2. Wig 
Aku sering banget ngeliat cosplayer yg wignya kurang pas, entah kepanjangan atau berantakan. Untuk memaksimalkan cosplay, pastinya wig juga jadi salah satu faktor utama. Karna kebanyakan karakter anime/game rambutnya berwarna-warni, gak mungkin kan setiap cosplay mengecat rambut? Dan juga kalian harus pandai2 memilih wig & styling untuk karakter yang kalian cosplaykan. Misalnya seperti karakter yang berambut jabrik, kalian juga harus styling wig kalian. Kalau belum berani untung styling wig kalian sendiri, kalian bisa mencari jasa styling wig di online shop. Untuk review beberapa brand wig kalian bisa cek disini.

ini contoh2 stylingan wig ku (ノ >▽< )ノ
Wig Mirai Suenaga


Wig Sora dari Kingdom Hearts
Jika kalian mau pesen wig/styling wig bisa langsung ke fanpage Haruna's Shoppu (/ω\)




3. Kostum 
Yang paling penting! Karna cosplay itu sendiri berawal dari sini. Kebanyakan cosplayer sekarang lebih mentingin cosplay murah alias tidak mementingkan kualitas kostum itu sendiri. Yah, mungkin memang tergantung pribadi masing2 sih, tp aku sendiri lebih suka pake kostum yg detail seperti karakter aslinya karna kalo bisa mirip seperti karakternya serasa punya kepuasan batin tersendiri. Karna kalau kostum kurang detail rasanya seperti ada yg hilang. Jika kalian mau membeli/membuat kostum kalian sendiri, carilah detail sebanyak2nya. Supaya kostum nya bisa sedetail mungkin.
Dan jangan lupa cari lah online shop yg trusted yah (*ゝ∀・*)-☆



Sampai sini dulu, see you next post (●´・∀・`)ノ”βyё-βyё☆


You Might Also Like

12 comments

  1. Tanteeeeee *_*

    Indira
    http://indiranyan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg tante itu sebenernya makeup koakuma gyaru tp msh fail XD
      udh di follow ya sis (*ゝ∀・*)d

      Delete
    2. Tp keren banget.
      Jadi dewasa, plus tirus gitu.
      Biasanya kan vany moe unyu gitu (≧▽≦)

      Delete
  2. ca ntik kok... apalagi yang tante ^^ dan.. selama ini aku ga kefikiran tuh bikin shading untuk ngebentuk otot hihihi ilmu baru nihhh

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sis >///w///<
      shadding bisa buat seluruh badan sis, buat ngebentuk otot2 gitu, dan bisa bikin efek langsing juga sama kyk nirusin pipi hehe
      btw blognya udh di follow, suka banget sama EOTD & tutorialnya bagus2 bgt warnanya(*/∇\*)*ngefans

      Delete
  3. kalo shadding itu alat make up nya pake apa aja kak? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. shadding alatnya bronzer/ bisa pake eyeshadow warna coklat sama brush aja sih ^^
      tapi brushnya juga ada macem2

      Delete
  4. Great Tips (=゚ω゚)ノ~
    Very Cute ヽ(´・ω・`)、Moeenyaaan ~

    http://pockyinwonderland.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Kereeen.. tp mau request dong boleh ga?
    buat tips tentang pemilihan warna eyeshadow dong :3

    ku follow yaa~
    semoga requestan ku dibaca XD


    http://www.himenohibi.web.id/ (ini blogspot kok haha)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry baru bales ><
      nanti ku coba buat yah, mau eyeshadow buat apa?

      udh di folback yah ^^

      Delete

Powered by Blogger.

Blogger Ceria

BeautieSquad